Ernährungsberatung für Hund und Katze

in Allgemein

Wie viel Zeit braucht man fürs Barfen eigentlich?

Das ist eine Frage, die mir oft gestellt wird. Eines ist klar: Es kostet etwas mehr Zeit, als 200 g Trockenfutter mit einem Messbecher abzumessen oder eine Dose zu öffnen und den Inhalt in die Futterschüssel zu geben. In Gesprächen mit Hundehaltern, die überlegen, zum Barfen zu wechseln, treffe ich immer wieder auf die Vorstellung,…

weiterlesen
in Ernährung

Braucht der Hund eigentlich auch Vitamin C?

Das kann man so pauschal nicht beantworten. Hunde können, im Gegensatz zum Menschen, Vitamin C selbst im Körper herstellen, jedoch kann es Situationen geben, in denen zusätzliche Zufuhr von Vitamin C über die Nahrung hilfreich sein kann. Werfen wir mal einen kurzen Blick auf die Eigenschaften und Funktionen von Vitamin C = Ascorbinsäure. Es ist…

weiterlesen
in Allgemein

BARF + Urlaub = Problem?

Oft kommt die Frage auf, was tun, wenn man mit einem Hund in Urlaub fährt, der mit BARF gefüttert wird. Da bei mir der Hund immer mit in Urlaub fährt, stand ich auch schon vor diesem „Problem“, das sich dann jedoch als nicht vorhanden herausstellte. Viele Hundebesitzer fahren in Ferienhäuser/-wohnungen, die mit Kühlmöglichkeiten ausgestattet sind.…

weiterlesen
in Ernährung

Ach, du dicker Hund?

Man muss es leider offen sagen: Viele Hunde sind zu dick! Schon viele Welpen und Junghunde schleppen zu viel Gewicht mit sich herum und oft wird es mit dem Alter nicht besser. Wenn man mit den Hundebesitzern ins Gespräch kommt, finden sich meistens ruckzuck Erklärungen, warum das Zuviel an Gewicht beim eigenen Hund in Ordnung…

weiterlesen
in Ernährung

Wo leben eigentlich das Reistier und das Maistierchen?

Wo leben eigentlich das Reistier und das Maistierchen? Als Ernährungsberater und Barfer interessiere ich mich natürlich sehr für alles, was bei Hunden so im Napf landet. BARF (Biologisch artgerechtes rohes Futter) orientiert sich bekannterweise daran, wie ein Beutetier aufgebaut ist. Gefüttert werden also Muskelfleisch, Fett, Innereien und rohe fleischige Knochen. Zusätzlich werden Faserstoffe für den…

weiterlesen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen